Die Küche des Kinderhospitals am Schölerberg hat freiwillig an der Smiley – Aktion des Veterinärdiensts für Landkreis und Stadt Osnabrück teilgenommen und diese Auszeichnung für eine überdurchschnittlich gute Hygienepraxis bekommen.

Bewertet wurden 27 unterschiedliche Kriterien, darunter hygienisches Verhalten im Umgang mit Lebensmitteln, Einhaltung lebensmittelrechtlicher Bestimmungen, Personalhygiene, baulicher und hygienischer Zustand der Räumlichkeiten sowie ein Eigenkontrollsystem.

Für die Vergabe des „ Smiley“ müssen verschiedene Kriterien erfüllt werden. Bewertet werden diese mit unterschiedlicher Punktzahl. Die Küche hat 36 von 37 möglichen Punkten erhalten.

Die Prüfungen durch den Veterinärdienst finden einmal jährlich ohne Voranmeldung statt. Der „Smiley“ bescheinigt der Küche, dass Lebensmittel einwandfrei und zuverlässig verarbeitet und verbraucherschutzrechtliche Vorgaben beachtet werden.

Das Küchenteam bedankt sich mit den Worten: "Kommen Sie zu uns, hier sind Sie auf der sicheren Seite. Wir nehmen unsere Verantwortung gegenüber unseren kleinen und großen Patienten und unseren Gästen sehr ernst."

Copyright 2011 Hygieneprüfung der Küche mit Auszeichnung bestanden. Designed by Joomla templates. All Rights Reserved.