Im Jahre 2002 entschied sich die Krankenhausleitung zur Einrichtung eines abteilungsübergreifenden Qualitätsmanagement. Begleitet und unterstützt wurde diese Entscheidung durch die q³-unternehmensberatung, die dem Kinderhospital die Mitarbeit in einem durch die europäische Union unterstützten Projekt ermöglichte. In den folgenden zwei Jahren wurden verschiede Mitarbeiter des Hauses zu Qualitätsmanagementbeauftragten, EFQM-Assessoren und Moderatoren ausgebildet und in einer Vielzahl von in- und externen Seminaren weitergebildet und mit den Zielen des Qualitätsmanagement vertraut gemacht.

Zeitgleich führte das Kinderhospital Osnabrück einen abteilungsübergreifenden Steuerkreis und mehrere abteilungsinterne Qualitätszirkel ein.

Diese Gruppen tagen in regelmäßigen Abständen auch weiterhin.

Als Resultat der bisherigen Arbeit können die seit Mitte 2004 eigenständig agierenden Qualitätsmanagementbeauftragen die Erstellung eines Kinderhospital eigenen Leitbildes, das Vorliegen mehrerer Leitfäden für die Aufnahme von Patienten in den beiden Abteilungen, Seminare zur Führungskräfteschulung und zur Konfliktbewältigung vorweisen, um nur einiges zu nennen.

Hier können Sie unseren gesetzlich strukturierten Qualitätsbericht 2008 als pdf-Dokument herunterladen (Dateigröße 1,93 MB).*

Hier können Sie unseren gesetzlich strukturierten Qualitätsbericht 2010 als pdf-Dokument herunterladen (Dateigröße 710 KB).*

Hier können Sie unseren gesetzlich strukturierten Qualitätsbericht 2012 als pdf-Dokument herunterladen (Dateigröße 710 KB).*

Hier können Sie unseren gesetzlich strukturierten Qualitätsbericht 2013 als pdf-Dokument herunterladen (Dateigröße 710 KB).*

Hier können Sie unseren gesetzlich strukturierten Qualitätsbericht 2014 als pdf-Dokument herunterladen (Dateigröße 165 KB)*

Hier können Sie unseren gesetzlich strukturierten Qualitätsbericht 2015 als pdf-Dokument herunterladen (Dateigröße 438 KB)*

* Zum Anzeigen benötigen Sie ein Programm zum Anzeigen von PDF-Dateien (PDF-Reader). Sie können sich hier kostenlos den Acrobat Reader herunterladen oder hier ein anderes kostenloses und freies (Open Source) PDF-Anzeigeprogramm.

Copyright 2011 Fördervereine. Designed by Joomla templates. All Rights Reserved.